网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 到俄罗斯投资 > 赴俄须知


  中国驻俄经商参处于20092月底发表通告,称国内企业的大量来信,提出因向欧美市场出口形势不好,希望开拓俄罗斯市场。经商参处发表提示如下:
  关于开拓俄罗斯市场问题,请中国企业注意以下几点:

  1、俄罗斯市场有其自身独特的政治、经济、文化、习俗等特点,必须在充分调研的基础上,了解相关行业的生产、销售和进出口情况,有针对性地制定本企业产品进入俄罗斯市场的战略。

  2、希望长期稳定拓展俄罗斯市场的企业,最好要对俄罗斯进行实地考察,详细了解和亲自感受这一市场的独特性,以确定本企业产品在俄市场的定位和前景。

  3、开拓俄罗斯市场,要学会与俄方伙伴充分沟通,语言是不可或缺的工具,最好使用俄语,要拥有懂俄语的人才。

  4、俄罗斯市场对高质量产品的需求不断提高,要树立中国产品的优质形象,对企业长远发展负责,切忌假冒伪劣产品出口到俄罗斯。

  5、特别要注意风险防范,了解俄方合作伙伴的经济实力和资信状况,使用金融避险手段,规避汇率等各种风险。严格按照市场规则和国际惯例做贸易,避免不必要的贸易纠纷。有的中国公司为了拿到订单而不遵守游戏规则,结果经济损失严重。

  6、在国际经济危机的背景下,俄罗斯实体经济受到了很大影响,开拓俄罗斯市场的难度也相应增加。眼光要放得远一些,除了中心大城市外,还要考虑其它边远地区市场,在危机中寻找机遇。

  总之,道路是曲折的,前途是光明的。祝大家成功!



本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311