网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 到俄罗斯投资 > 赴俄须知


  任何一家中国公司都可以在俄罗斯注册办事处,更准确一点就是说,可以设立办事处。本文将介绍作为一家外国公司如何在俄罗斯开展工作,在俄罗斯境内开办办事处后能够有哪些优势。同时本文还要介绍通过俄罗斯联邦工商会认证的外国公司办事处有哪些优惠条件。

  首先要介绍一下俄罗斯联邦工商会,和是一家全国性的认证机构。俄罗斯联邦工商会既不是国有的,也不是一家商业性质的机构,他的主要职能是联合自己下属的所有会员,来完成共同的任务,达到共同的目的。俄罗斯联邦有单独的法律规定,对俄罗斯联邦工商会作出解释。俄罗斯联邦工商会的会员包括全俄罗斯范围内的小型、中型和大型企业,其中包括了所有行业,工业、内外贸易、农业、金融、服务等等。俄罗斯联邦工商会的组建,主要是为了协调发展网络思经济、构建现代化工业,为经营者创造良好的经营环境,协调经营者与贸易伙伴之间的关系,协助俄罗斯境内及境外的经营者解决他们遇到的相关问题。

  俄罗斯联邦工商会自组建起发展迅速,他一共有172个地方性商会,其中包括82家以洲为单位的商会,和75家以城市为单位的商会。会员大约有26000家,下属160个全国性行业协会,350家区域性行业协会。在俄罗斯联邦工商会的领导下,有个行业领导组建的管理部门,顾问部门和其他以下社团大约有615家。俄罗斯联邦贡山会的主要工作是解决商业往来过程中所遇到的实际问题,寻找具体的解决办法,通过各地方工商会交换工作经验。在工商会每年的例会上,都会邀请俄罗斯经济发展部,俄罗斯国家标准制定局等级观的领导来参加,来协调解决动作中有可能出现的问题和争议,并且共同选择更加合适的战略。

  在最近一段时间,俄罗斯联邦工商会的工作发生了很大变化。在长期战略发展的前提下,贡山会的工作有了稳定的提高,在俄罗斯开放经济的大前提下,贡山会的工作有了更大独立性。工商会对于经营者、经营单位,也包括外国经营单位所能提供的服务更加广泛。如果在以前的工作当中,工商会的工作重点仅局限于一些固定商品,那么现在这个商贸主题得到了扩大,每年工商会所发放的源产地证明数量大大增加(约40万份),并且这部分工作得到发展(大概有100家工商会现在可以独立处理这个问题)。

  在国有经济发展方面,质量检验检测证明的发放,得到了长足发展。在工商会下属设立了30个行业管理局。这些行业管理局的主要工作职能是同相关行业国家职能部门协调,修改并且完善相关条例,维护本行业内部企业的利益。

  协调小型企业的发展,已经成为工商会的主要工作方向。考虑到这个经营团体的重要性,工商会协同各地方工商会一起为小型企业的发展创造良好的工作环境。



本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311