网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 到俄罗斯投资 > 赴俄须知


  综上所述,俄罗斯联邦工商会现在的主要工作目的和方向有以下几点:

  

  - 维护俄罗斯企业,俄罗斯联邦工商会所属会员的利益

  - 相对国家机构及权利机关,保护并且维护行业协会及小型企业的利益

  - 积极参与有利于国家经济发展的法律法规的制定及修改

  - 在俄罗斯联邦工商会下属会员感兴趣的范围,组建独立的鉴定审查机构

  - 在俄罗斯加入世界贸易组织的过程中捍卫俄罗斯国有企业的基本利益

  - 在俄罗斯工商会组建保卫国有商品及服务的系统

  - 以第三方协调的形式,协助更快地解决商业民事纠纷

  - 扩展工商会提供的服务形式,改善工作形式,加快工作效率

  

  

  俄罗斯联邦工商会可以提供以下服务:

  - 商品检验

  - 财产检验及估价

  - 提供在对外贸易中所需要的相关证明(原产地证明等)

  - 保护知识产权

  - 出具人力不可抗拒情况证明

  - 信息咨询和法律咨询

  - 出具非国家部门的商品检验检测证明,价格认证,以及可信任贸易伙伴认证

  - 俄罗斯联邦工商会下属法庭 (国际仲裁法庭,商业仲裁法庭,海洋仲裁法庭,体育仲裁法庭,海损鉴定协会)

  

  

  

  俄罗斯工商会的一个主要工作方向是注册认证外国公司驻俄罗斯办事处。根据俄罗斯法律规定,任何一家在中国正式注册的法人机构都有权利在俄罗斯境内设置自己的办事处。注册认证外国公司办事处,或者另外一个说法是发放外国公司设立办事处的许可,是俄罗斯工商会的最主要工作之一。

  

  有关外国企业,公司代表处的权限由俄罗斯民法规定(民法第1部分,第55条),其中规定,办事处是法人单位的分理机构,办公地址在总公司地址以外,负责处理法人单位相关事宜,维护法人单位的相关利益。

  中国公司在俄罗斯建立办事机构,关闭办事机构和延期办事机构所需要的相关文件。

  外国公司建立办事机构所需要的文件,是根据1989年11月30日俄罗斯政府的第1074号规定为基础所制订的。中国公司在注册驻外机构的情况下,需要向俄罗斯联邦工商会外国公司注册部提供以下文件:

  1. 书面申请,其中包括公司领导的签字,公司名称,注册时间,注册地址,经营范围,主管机构,并且根据公司章程的要求,提供设立办事机构的目的,在俄罗斯境内的相关合作伙伴信息,合作方向,已经设立办事机构的地址,电话,传真。(或者是现有联系地址,电话,传真)。书面申请可以直接由公司领导人签字,使用公司正式信笺,以俄文书写。(可以由公司章程中任命的直接领导,或者是由办事处经办人持委托书签署)。

  2. 公司注册登记证(在中国由地方政府工商管理局签发的登记注册证书)。工商注册登记证是允许法人企业从事合法经营的证明。

  3. 公司章程。

  4. 公司设立驻外办事机构的决定,(形式可以为公司董事会决定,公司管理层会议决定,公司总经理决定)这份决定中要求阐明,公司领导根据同俄罗斯境内企业发展贸易关系的具体需要,决定在俄罗斯境内设立办事机构。

  5. 办事处工作章程,根据内部工作需要制订,阐明办事处在工作当中的权利和责任。办事处工作章程需要有俄文版首页,需要注明公司名称和办事处领导人的签名,以证明文件的真实可靠性,并且需要加盖公章。在办事处工作章程中必须包含以下内容:

  - 综述,主要是阐述办事处在公司的具体位置;这是一份指导办事处工作的具体文件;文件要求符合俄罗斯的法律规定;办事处正式名称;办事处办公地址及电话;办事处成立期限;办事处的法人状态,必须要注明办事处不属于法人机构。

  - 办事处开办的目的及工作范围,必须要注明办事处没有独立法人经营权,只是根据总公司的委托来处理相关事务。

  - 办事处主管机构。

  - 办事处财产。

  - 办事处会计申报制度。

  办事处关闭的相关规定。

  办事处工作章程必须由公司领导签署或者相关管理人员根据委托书签署。工作章程需要标注页码并且装订成册。

  6 中国境内银行证明,总公司开户银行出具证明,证明公司资金信誉。

  7. 两封来自俄罗斯境内企业的推荐信(在开办区域办事机构的情况下,最好有当地工商会的推荐信),内容应包括对企业在俄罗斯境内开设办事处的简单评价。

  8. 办事处领导的委托书,包括公司领导任命其为办事处主管,并且有权利代表公司及受公司委托处理相关事宜。

  9. 向俄罗斯联邦工商会提交办事处注册工作经办人员的委托书,证明其有权利代表公司向俄罗斯工商会提交文件并办理相关事务。

  10.在俄罗斯境内注册办事处登记卡。

   (http://www.tpprf.ru/img/uploaded/2005110115271848.doc)

  以上所提到的第2,3,4,6,8,9号文件需要根据以下要求认证 :

  - 在中国境内公证机关公证,需要证实文件复印件中公司公章及领导签名的的真实可靠,并且需要正式俄文复印件与原文相符。

  - 通过中华人民共和国外交部领事司认证(例如外交部一秘),证实公证处公证文件的签名及公章真实可靠。

  - 其次文件需要通过俄罗斯使(领)管领事处的认证,以证实中华人民共和国外交部领事司的签章真实可靠。

  这样最终我们可以得到一份完整的由中国公证处公证,由中华人民共和国外交部领事司认证,并经过俄罗斯驻华使(领)馆认证的全套文件中文文件,这些文件需要翻译成俄文。准备好的全套文件可以交送到俄罗斯联邦工商会外国企业注册部进行登记注册。

  但是需要提醒的是,这个资料需要在莫斯科当地的翻译公证机构做公证件倍份,因为在向其它机关提交文件的时候,还需要继续使用。

  当然所有的翻译工作也可以在莫斯科完成,其中在俄罗斯工商会下属就有一家翻译公司,TNC国际有限公司,他们可以帮助您将任何语言的文件翻译成俄语,并且在公证处公证。这家公司对外翻译工作已经有了50多年的历史。他们的地址在依里言科大街5/2号,529。 电话 007-495-6067746 或者 6215537



本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311