网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 到俄罗斯投资 > 赴俄须知


  在俄罗斯联邦工商会领导同意并且签署设立或者延期办事处的申请后,外国公司需要根据俄罗斯联邦工商会的交费规定缴纳费用。 自2002年4月2日至今,俄罗斯工商会一直延用以下收费标准 : 一年 --- 1500美圆,两年 --- 2500美圆,三年--- 3500美圆。

  在外国公司支付费用后,俄罗斯工商会将向外国公司发放办事处设立许可,其中包括开办期限及允许办公人数(一般不会多于5人)。

  在公司领导决定登记延期办事处的情况下,需要准备以下文件:

  - 由公司领导亲自签署的办事处延期申请。

  - 根据要求填写办事处在俄罗斯境内的工作报告。在报告中需要附加上一次的许可复印件,办事处在相应机构登记的登记证书复印件,办事处按照税务局规定每年4月15日前上交的利润税报表复印件。

  - 两封来自俄罗斯企业的有关延期办事处的介绍信。

  - 由公证处公证的首席代表任命书复印件。

  根据第1074号规定,在以下情况外国公司办事处的经营权利将被终止 :

  1. 在规定日期结束,并且代表处没有提出延期申请的情况下

  2. 在办事处对应总公司关闭的情况下

  3. 在办事处违反相关登记机构规定,或违反俄罗斯法律的情况下

  4. 根据开办办事处总公司的规定

  在外国公司关闭办事处的情况下,需要向俄罗斯联邦工商会提供以下文件 :

  1. 公司关闭办事处的决定,需要阐明关闭原因。

  2. 由办事处首席代表签署的申请,要求关闭按照总公司要求开办的驻俄罗斯办事机构。同时还需要提供税务局及城市管理局提供的对此办事处没有任何追加责任的证明。

  依据办事处所提供的文件,外国公司注册部将准备相应的文件,提交到俄罗斯工商会各必要部门。在办事处返还登记卡及所有相关有效登记文件后,外国公司登记部会向办事处提供关闭证明。

  1. 俄罗斯联邦工商会外国公司认证部为了协助中国公司驻俄罗斯办事处更好地完成工作,所提供的必要服务。

  对于在俄罗斯工商会注册的外国办事处,外国公司认证部都会对其工作的发展提供必要的帮助,其中包括提供专门的注册员,为办事处工作人员办理护照及签证,协助完成海关的一部分相关问题。在俄罗斯联邦工商会所发放的办事处开办许可中,包括了办事处办事人员数目的限定额度,所有在办事处工作的人员,必须经过单独的认可。工作人员身份认可由俄罗斯联邦工商会批准,办理时间需要2-3个月。在办事处工作人员结束工作后,需要向俄罗斯工商会外国公司认证部提交书面离职申请,并且归还工作证。同时外国公司认证部的工作人员还会协助办理办事处工作人员家属来俄的签证邀请(办事处工作人员的家属及未满18周岁的子女)。

  根据俄罗斯法律规定,任何一个来到俄罗斯的外国公民,都必须在进入俄罗斯境内3天内(除去休息日和节假日)都必须到俄罗斯当地移民局登记注册。一次和两次入境工作签证的日期为90天,自递交日起需要21个工作日。根据国家法律要求,自2004年8月25日起,所有邀请函由邀请单位经俄罗斯内务部统一办理。根据办事处的要求,外国公司注册部将为办事处相关领导及贵宾办理一年多次往返签证邀请。并且帮助办事处工作人员办理莫斯科一年多次往返工作签证邀请和移民局登记。同时也帮助办事处工作人员为其家属及子女办理一年多次往返签证邀请。一年多次往返签证办理期间,必须出具一年多次往返签证的正式邀请函,并且根据邀请函所注明的日期一年内有效。在护照有效期过短,办事处工作人员工作证有效期过短,办事处有效期过短的情况下,签证有可能被缩短有效期限。

  俄罗斯联邦工商会外国企业认证部

  联系方式 :

  电话:

  007-495-6200221

  007-495-6200263

  E-mail : daif@tpprf.ru



本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311