网站公告:
  • 在线调查




    第3条 本联邦法所使用基本概念 

    1.为本联邦法之宗旨使用以下基本概念      

    1)对国防和国家安全的威胁——对个人、社会和(或)国家至关重要的利益造成危害的条件和因素的总称;      

    2)对保障国防和国家安全具有战略意义的商业组织(以下称具有战略意义的商业组织)——建立在俄联邦领域之内,从事即使只有一种类型本联邦法第六条规定之对保障国防和国家安全具有战略意义的活动的商业组织;      

    3)外国投资者或团体对具有战略意义商业组织的控制(以下称控制)系指:外国投资者或团体通过掌握具有战略意义的商业组织股东大会中注册资本的有投票权的股份(份额),通过参加此类商业组织的董事会(监事会)或其它管理机构,通过同该类商业机构签署可发挥管理职能(管理机构)的合同或类似协议可以直接或通过第三者裁决该商业组织采取的决定,以及外国投资者或团体可以直接或间接掌握具有战略意义并利用联邦级矿产地的商业组织注册资本25%及25%以上可投票股份(份额),或者外国投资者或团体有权任命该商业组织单一的执行权力机构和(或)集体执行权力机构超过25%及以上成员,并(或)有毫无限制的权力选择超过25%及以上董事会(监事会)或其它集体管理机构的成员; 

    (2011年11月16日修改之第N 322号联邦法)     

    4)外国投资者或团体间接掌握具有战略意义商业组织构成注册资本的可投票股份(份额)——外国投资者或团体可以通过第三者实际掌握具有战略意义商业组织构成注册资本的可投票股份(份额);      

    5)可以阻碍具有战略意义商业组织管理机构决定通过——外国投资者或团体可以直接或通过第三者阻碍具有战略意义商业组织管理机构决定的通过,如果根据俄联邦法律和(或)经济组织章程类似决定需要法定多数或全票通过。 

    (2011年11月16日修改之第N 322号联邦法)    

    2.“外国投资者”的概念使用1999年7月9日实施的俄联邦第160号法——《俄联邦外国投资法》所确定定义。在本联邦法中,外国投资者还指外国投资者控制的机构,包括其在俄联邦领土建立的组织。同时,为了认定外国投资者对该类机构的控制的事实,适用本联邦法第5条第1、2款。      

    3.“团体”、“协议”、的概念使用2006年7月26日实施的联邦第135号法——《保护竞争法》(以下称《保护竞争法》联邦法)所确定的定义。根据本联邦法宗旨,“协议”的概念还解释为以书面或口头方式在具有战略意义的商业组织织的股东(加盟者)大会、董事会(监事会)大会或组织其他集体管理机构大会上,以及就获得其他决定该商业组织管理机构决策,包括经营活动决策进行表决权利所达成的共识。

    (2014年11月4日修改之第N 343号联邦法)




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311