网站公告:
  • 在线调查




    第8条 提交交易初步同意申请和获得控制初步同意申请的程序 

    1.计划进行本联邦法第1-4条和第7条规定之交易或获得对具有战略意义商业组织的控制的外国投资者或团体中的法人或自然人(以下称申请人),依据本联邦法第5条和第7条之规定,必须向全权负责机构提交两份进行该交易的初步同意申请,或者同意控股的申请(以下称申请)。(2014年11月4日修改之第N 343号联邦法)     

    2.交易初步同意申请应包括以下文件:      

    1)初步同意交易的申请书,该申请书应包括向全权负责机构提出初步同意决定有效期限的建议,格式随意(如提交初步同意的交易完成后,申请人将有权直接或间接掌握具有战略意义商业组织注册资本一定数量有投票权的股份(份额),初步同意交易的申请书中应说明申请人通过上述交易将掌握可投票股份(份额)的数量)。      

    2)证明申请人国家登记注册的文件——法人或根据相应国家法律作为个人企业家的自然人,或者申请人——其它证明法人成立事实的文件;     

    3)申请人个人身份证明文件——自然人;      

    4)证明申请人机构设立的文件——根据注册成立国家法律不能作为法人的外国组织;     

    5)申请人成立的文件——法人;      

    6)合同草案或其它能说明交易内容的协议(提交初步同意的交易完成后,申请人将有权直接或间接掌握具有战略意义商业组织注册资本一定数量有投票权的股份(份额)的情况除外);      

    7)能证明申请人在提交申请之日前两年的经营领域的文件,如该申请经营活动时间不到两年,则为该段时期内经营领域的证明文件,格式不限(外国国家进行的交易除外);     

    8)包含申请人参加团体的成员的信息,及申请人参加可能对具有战略意义商业组织活动产生影响,并同参加该商业组织进行本联邦法第6条规定的活动领域相关协议和信息的文件;(2014年11月4日修改之第N 343号联邦法)     

    9)包含控制申请人的机构及依据本联邦法第五条申请人处于控制之下的特征等信息的文件;      

    10)按照全权负责机构规定格式提供具有战略意义的商业组织进行本联邦法第六条规定的一种或多种类型活动的商业计划草案;      

    11)包含申请人所拥有的具有战略商业组织注册资本的股份(份额)及其它提交申请时和外国投资者或团体在交易后对具有战略意义商业组织获得控制后情况信息的文件。      

    12)具有战略意义的商业组织的资产负债表,截至最近一个结算日,递交申请的前一天(在本联邦法第7条1.1款规定的提交预先同意交易申请的情况下);(2014年11月4日修改之第N 343号联邦法)    

    13)具有战略意义的商业组织资产负债价值的信息,截至最近一个结算日,递交申请的前一天(在本联邦法第7条1.1款规定的提交预先同意交易申请的情况下)。(2014年11月4日修改之第N 343号联邦法)     

    3.获得控制初步同意申请应包括向全权负责机构提交的任意形式申请书及本条第2款第2-5、7-9和第11项规定之文件。      

    4.申请人可以向全权负责机构提交本条第2款第2-5项规定文件依照规定程序进行公证的复印件。     

    5.除本条第2款或第3款列出文件外,申请人有权在向全权负责机构提交的申请中提供其它他认为对于确认申请人对具有战略意义商业组织获得控制的事实和本联邦法第5条确定的类似商业组织处于控制之下的特征的文件和信息。      

    6.进行本联邦法第7条列出的交易,而申请人对具有战略意义的商业组织获得控制的事实并不明确,申请人有权依据本联邦法向全权负责机构提交要求初步同意该交易的函询并附带本条第2款第2-5、7-9和11项规定之文件。全权负责机构在收到函询30日内应审查该函询并根据事实给与申请人答复,同时向俄联邦政府总理领导的政府控制外国在俄联邦投资委员会(以下称委员会)通报函询和答复情况。 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311