网站公告:
  • 在线调查




    第10条 对具有战略意义商业组织检查程序 

    1.在确认本联邦法第9条第3、5款所列事实3个工作日内,全权负责机构应向联邦负责保障安全的执行权力机构发函,要求其提供同具有战略意义的商业组织或者涉及此类商业机构注册资本的股份(份额)的交易,或者按照本联邦法第7条第5款获得对这些商业组织的控制是否造成对国防和国家安全的威胁的信息,并自确认上述事实不超过30天内检查该商业组织是否符合以下特征: 

    1)该商业组织具备本联邦法第6条规定和俄联邦相关法律规定需要许可证方能进行的活动类型的许可证; 

    2)该商业组织具备可以使用属于国家秘密的信息开展工作的许可证; 

    3)该商业组织具备从事俄联邦出口控制法规定的受控制的商品和技术的对外贸易活动的许可证; 

    4)该商业组织有权从事军用产品对外贸易活动; 

    5)该商业组织在提交申请之前5年内为国防订单提供产品(工作、服务); 

    6)该商业组织属于自然垄断企业名录; 

    7)该商业组织从事在通讯市场占据垄断地位的经济主体的活动; 

    8)该商业组织属于联邦《保护竞争法》第23条规定名录; 

    9)该商业组织有利用技术领域对社会经济具有重大意义或国防和国家安全具有重要意义(密码技术),俄联邦政府确定名单的知识产权成果的特权,申请人转让给该商业组织的特权除外。 

    10)该商业组织有权在联邦级矿产区进行矿产资源的地质研究、勘探和开采; 

    11)该商业组织具有国家权力机构的许可和合同,依据该许可和合同,该商业组织有权开发(捕捞)属于渔业客体的水生物资源; 

    12)该商业组织具备提供电视和广播服务的许可证,或者同有可提供电视和广播服务许可证的组织的合同; 

    2.本条第1款所指公函需附带一份申请; 

    3.自全权负责机构公函到达之日起不超过20天内,负责保障安全的权力机构应向全权负责机构发出对进行相应交易或者按照本联邦法第7条第5款获得对这些商业组织的控制是否存在对国防和国家安全的威胁的结论。 

    4.如具有战略意义的商业组织符合本条第1款第2项规定之特征,全权负责机构应在确认事实3个工作日内向跨部门保护国家秘密委员会函询要求提供有关允许申请人——外国自然人或作为申请人负责人或工作人员的外国自然人——法人可以接触俄联邦相关法律规定构成国家秘密的信息的国际条约的情况。 

    5.在全权负责机构函询到达不超过14天内,跨部门保护国家秘密委员会应向全权负责机构发出是否存在本条第4款所指国际条约的结论。 

    6.在本条第1款所规定检查结束,以及本条第3款和第5款所规定之国防和安全保障领域联邦权力执行机构和跨部门保护国家机密委员会做出的结论(如果依据本条第4款已发出)送达之日3天内,全权机构须向委员会提交上述结论、申请和依据本联邦法第9条第1款第2项和第3项、本条第1款之规定进行检查所得结论的材料,以及本部门关于对初步同意交易,同意进行控制之决定的建议,或对拒绝初步同意交易或同意进行控制之决定的建议。(2011年11月16日第322号联邦法)

    7.申请人可以依照规定程序向法庭诉讼全权负责机构在审查申请和对具有战略意义商业组织实施的检查方面的决定和作为(不作为)。 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311