网站公告:
  • 在线调查




    第12条 委员会在申请人签署保证完成其相应义务协议的情况下作出初步同意交易或同意进行控制决定及全权机构此项决定的程序(2011年11月16日第322号联邦法)  

    1.委员会在申请人签署保证完成部分义务协议后作出初步同意交易或同意进行控制准备在申请人签署保证完成本款规定的义务协议情况下决定初步同意交易或获得控制,委员会应在采取上述决定前确定一项或多项申请人应承担之义务:(2011年11月16日第322号联邦法)       

    1)在具有战略意义的商业组织中建立由依据俄联邦法律可以接触构成国家秘密的信息的人员组成的管理机构,并依据俄联邦法律规定采取为保护国家秘密所应采取的措施,包括在必要情况下申请人——自然人或申请人的负责人或工作人员——法人接触构成国家秘密的信息时,依据俄联邦相关保护国家秘密法律发放许可;       

    2)该类商业机构继续根据国防订单提供产品(工作、服务);       

    3)该类商业组织继续支持国防动员能力;        

    4)该类商业组织按照俄联邦相关自然垄断法律规定的价格(费用)提供服务;       

    5)该类商业机构完成申请人提交的商业-计划;        

    6)该商业组织在俄联邦领域内或及该商业组织所在的其它个别地区进入军事状态或紧急情况立即采取俄联邦相关法律规定的措施;       

    7)在初步同意交易或获得控制期间保持商业组织平均工作人数;       

    8)具有战略意义并利用联邦级矿产地的商业组织在俄联邦领土范围内加工其开采的矿产资源;       

    9)在俄罗斯联邦境内加工由具有战略意义的商业组织捕捞的水生物资源。(2014年11月4日第343号联邦法)      

    2.依据俄联邦法律或其它法令产生的本条第1款规定之义务申请人应无条件接受。   

    3.在本条第1款规定的情况下,全权负责机构应根据本条第一款规定之委员会决定,进行与申请人协议的起草工作,以便由全权负责机构与申请人签署,根据该协议,申请人有义务确保履行相关义务,协议中还确定了申请人履行义务的条件,以及申请人违反相关义务所需承担的责任。该协议应在委员会之决定送达全权负责机构之日起不超过30天内签订。申请人有权向全权负责机构提交延长上述签订协议期限的申请,但延长期不能超过14天。该协议及履行的条件基本格式由全权负责机构确定。(2011年11月16日第322号联邦法)  

    4.依据本条第3款之规定,申请承担的及协议中所规定的义务应与本联邦法第11条第1款第2点规定之委员会的决定相一致,依据本条第7款对该协议进行修改的情况除外。(2011年11月16日第322号联邦法)  

    5.从全权负责机构与申请人签订本条第3款所述之协议之日起3个工作日内,全权负责机构在委员会根据本联邦法第11条第1款第2点所作出之决定的基础上,依照有关法规作出初步同意交易或同意获得控制的决定。同时,上述协议同全权负责机构的有关决定同时生效。在申请人拒绝完全或部分接受承担委员会根据本条所确定之义务的情况下,或在未能按规定期限内签订上述协议的情况下,全权负责机构在3个工作日内依照相关规定作出拒绝初步同意交易或同意获得控制的决定。全权负责机构在作出决定之日起3个工作日内向委员会通报相关决定。(2011年11月16日第322号联邦法)  

    6.本条第3款规定之协议在申请人控制具有战略意义商业组织整个期间有效。   

    7.全权负责机构只有经委员会的同意并依照协议规定的程序方可对本条第3款规定的协议的条件进行修改。同时,对初步同意交易或获得控制的决定中申请人承担的义务部分不需要进行修改。只有在双方签署协议时依据的环境发生变化才能对协议条件进行修改。   

    8.本条第3款规定之协议应对本联邦法第15条第4款所列的后果及申请人没有完成依据该协议所导致的其它后果,包括支付滞纳金、承担民事法律责任,以及对不完成义务所造成的损失进行赔偿一并考虑。 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311