网站公告:
  • 在线调查




    第15条 未遵守本联邦法要求的法律后果 

    1.本联邦法第7条所指交易如违反本联邦法的要求将被撤销。     

    2.法庭可依据民法采用撤销交易无效的后果。如果外国投资者或团体通过交易获得对具有战略意义商业组织控制时并没有符合本联邦法的要求而撤销其交易无法使后果无效,或者外国投资者在规定期限内并未依据本联邦法第7条第5款向全权负责机构提交初步同意获得控制的申请,法庭根据全权负责机构诉讼可剥夺外国投资者或团体在具有战略意义商业组织股东(参加者)大会中的投票权。外国投资者或团体在具有战略意义商业组织股东(参加者)大会中的投票权依照司法程序被剥夺时,属于外国投资者或团体的投票数不得计入该商业机构股东(参加者)大会法定票数,也不计入该商业机构股东(参加者)大会投票。     

    3.外国投资者或团体在违反本联邦法要求情况下获得对具有战略意义商业组织控制后,该商业组织股东(参加者)大会和其它管理机构的决定及进行的交易都可根据全权负责机构的诉讼通过司法程序宣布无效。     

    4.外国投资者或团体中的法人或自然人严重或多次违反依据本联邦法第12条承担的义务可导致全权负责机构通过诉讼依照司法程序剥夺外国投资者或团体在具有战略意义商业组织股东(参加者)大会中的投票权。在此情况下,属于外国投资者或团体的投票数不得计入该商业机构股东(参加者)大会法定票数,也不计入该商业机构股东(参加者)大会投票。     

    5.如果外国投资者或团体按照本联邦法第7条第5款规定的程序已经获得对具有战略意义商业组织的控制,而其获得控制的初步同意申请被否决,则该外国投资者或该团体应在全权负责机构向其发出否定决定3个月内转让属于其的部分股份(份额),使其所拥有的股份(份额)不足以控制该商业组织。如没有达到上述要求,全权负责机构可依照司法程序通过诉讼剥夺外国投资者或团体在具有战略意义商业组织股东(参加者)大会中的投票权。在此情况下,属于外国投资者或团体的投票数不得计入该商业机构股东(参加者)大会法定票数,也不计入该商业机构股东(参加者)大会投票。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311