网站公告:
  • 在线调查



当前位置: 首页 > 俄罗斯联邦外国投资法


    第9条  保障外国投资者和有外国投资的商业组织不因俄联邦法律发生变化而受到不良影响        

    在向优先发展的外国投资项目开始划拨资金的当日,如果出台了关于调整联邦税规模(俄联邦境内所产商品的消费税、增值税除外) 和国家预算外基金费(俄联邦退休基金费除外)上缴幅度,或者对现行俄联邦法律法规作出了修改和补充,使外国投资者和有外国投资的商业组织在执行优先投资项目中的税赋总额加大,或对在俄联邦境内的外国投资的禁令和限制增多,那么这些新的俄联邦法律法规以及对现行俄联邦法律法规的修改和补充在本条第2款规定的期限内将不适用于使用外国投资进行优先发展项目的外国投资者和有外国投资的商业组织,但前提是上述外国投资者和有外国投资的商业组织运入俄联邦海关境内的货物专用于执行优先投资项目。(2011年12月6日第409号联邦法)   

    本款第一段适用于外商对法定(合股)资本的投资份额超过25%的含外资商业组织以及执行优先投资项目的含外资商业组织,而不管该商业组织中外商对法定(合股)资本的投资份额多少。         

    2、本条第1款关于保证外国投资者投资条件和制度稳定性的规定适用于投资项目回收期,但不超过自外商向该项目划拨资金之日起的7年。根据项目种类对投资项目回收期的分类按俄联邦政府规定的程序进行。          

    3、在外国投资者和有外国投资的商业组织所执行的优先投资项目涉及生产领域、交通设施建设或其他基础设施建设,且外国投资总额不少于10亿卢布(不少于按本联邦法生效之日俄联邦中央银行当日汇率折算的等值外币金额)、回收期超过7年的特殊情况下,俄联邦政府应决定延长本条第1款规定的对上述外国投资者和有外国投资的商业组织实行稳定投资条件和制度的期限。         

    4、本条第1款的规定不适用于为维护宪法制度原则、道德,保护他人健康、权力和合法利益,保证国家防卫和安全而对俄联邦法令进行的修改和补充或实行的俄联邦新法律法规。          

    5、俄联邦政府应: 

    制定在征收联邦税和上缴国家预算外基金费、对俄联邦境内外国投资的禁令和限制等方面对外国投资者和有外国投资的商业组织发生不利变化情况的评定标准; 

    确定本联邦法第24条规定的联邦执行机构对优先投资项目进行注册的程序; 

    根据本条第2、3款规定,对外国投资者和有外国投资的商业组织在执行优先投资项目期间履行应尽义务的情况进行监督。 

    如果外国投资者和有外国投资的商业组织不履行本款前半部分所规定的义务,他们将丧失本条所规定的优惠政策。因享受上述优惠未支付的金额,按俄联邦法律规定程序予以追缴。  




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311