网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 中俄总理定期会晤机制


    国务院总理李克强当地时间8日下午在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。

    李克强首先转达国家主席习近平对普京总统的诚挚问候。李克强表示,中俄互为最大邻国和全面战略协作伙伴,两国关系与合作一直稳定向前发展,不断取得新成果。中俄合作不仅有利于双方,也有利于地区乃至世界的和平稳定与发展繁荣。双方要落实好两国元首达成的共识,推动中俄关系再上新台阶。

    李克强指出,中方愿同俄方深挖合作潜力,拓宽合作领域。巩固双边贸易企稳回升势头,推进石油、天然气、民用核能、航空航天等领域大项目合作,加强金融、基础设施建设合作,推动两国中小企业深化合作,在激发市场活力的同时,也为双方大企业合作提供必要配套和支持。提升人文交流水平,夯实两国关系的民意基础。

    普京表示,俄中两国元首、政府首脑交往密切,双方政府间合作机制运行顺畅。此次两国总理成功举行定期会晤,促进了双方务实合作的发展。当前俄中贸易企稳向好,在机电设备、农产品进出口等领域合作良好,能源领域合作积极发展,航空航天领域合作前景广阔。俄方愿同中方继续扩大双向投资,加强高铁、金融等领域合作,推动两国关系与合作不断深化。

    国务院副总理刘延东、汪洋,俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫参加会见。

    李克强是在成功出席中俄总理第二十一次定期会晤后,乘专机自圣彼得堡抵达莫斯科的。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311