网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    东方经济论坛官方网站发布了包含会议简介和关键议题的加强版商务议程。论坛的中心活动仍然是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京出席的名为“远东:创建新现实”的全体会议。

    俄罗斯总统顾问安东·科比亚科夫强调:"东方经济论坛已成为世界上最大型、最热门的平台,在这个平台上,各国领导人、国际组织代表、大型俄企和外企管理人员齐聚一堂,讨论远东融入世界经济的紧要问题。"

    商务议程主要由4个主题版块组成。第一个主题版块是"俄罗斯东部经济政策,接下来怎么办"。该主题下将讨论远东新发展机制的前景,比如设立超前发展区和符拉迪沃斯托克自由港,支持大型投资计划以及落实"远东一公顷"项目。

    第二个主题版块是"如何在远东经商"。该版块提议讨论该地区在石油和天然气化工、矿业、旅游、农业、鱼类加工、运输和物流等领域的投资潜力。

    第三主题版块"我们是邻居:合作共赢"主要讨论俄罗斯经济如何融入亚太地区,以及在能源、交通、矿业、金融和新科技领域落实合作项目。

    第四个主题板块是"迎接挑战的远东:新生活品质"。该主题下将讨论该地区人口政策、地区和城市系统发展以及如何创建新的工作岗位。

    论坛期间将举行5场国家间商业对话,分别是俄罗斯与中国对话、俄罗斯与印度对话 、俄罗斯与韩国对话、俄罗斯与日本对话、俄罗斯与东盟国家对话。

    第三届东方经济论坛的议程内,将举行俄罗斯-东盟教育论坛、第六届APEC国际教育大会、世界青年联欢节会议、瓦尔代国际辩论俱乐部会议、投资项目推介、远东新企业成立揭牌仪式。

    论坛还首次设置了教育和青年日,在此框架内将为年轻企业家举行一系列会议、研讨会、大师课。

    2017东方经济论坛商务议程的更多详情请参见 https://forumvostok.ru/programm-ru

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311