网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月5日电 俄罗斯远东发展基金总经理阿列克谢·切昆科夫在接受卫星通讯社采访时表示,远东发展基金和丝路规划研究中心达成协议,在俄罗斯岛共同营造国际合作中心。中方的投资规模可达5亿美元。

    切昆科夫说:“今年我们计划在与中方的合作中取得重大进展。将与丝路规划研究中心签署协议,在俄罗斯岛共同营造国际合作中心。”

    他指出,俄方还邀请了丝路基金,中国开发银行作为金融合作伙伴。而海南航空公司、海航集团(海南航空的控股人)则作为私营合作伙伴被邀请。

    投资额为450亿卢布(约7.77亿美元)。据切昆科夫称,俄方的投资占总额的三分之一,中方的投资占三分之二(5亿多美元),他指出, 中国国家开发银行已经表示对此项目感兴趣。

    国际合作中心将在俄罗斯岛兴建,主要用于举办大型国际活动,其中包括东方经济论坛,此论坛目前在远东联邦大学举办。国际合作中心总面积56万平方米,预计还将包括会展中心、国际酒店、现代医疗康复中心、住宅和其他不动产设施。

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311