网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社北京9月20日电 中国国家旅游局红色旅游工作协调小组办公室常务副主任薛亚平在2017年中俄红色旅游合作交流系列活动期间表示,红色旅游成为联系中俄旅游务实合作新亮点。

    据中国国家旅游局消息, 2017年中俄红色旅游合作交流系列活动暨首届湘赣边红色旅游节于9月18日至20日在湖南长沙市举行。本次活动主题为“发展红色旅游 促进中俄旅游交流”,由国家旅游局红办、湖南省委宣传部、湖南省旅游发展委员会等共同主办。

    薛亚平表示,“一带一路”倡议实施以来,中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平运行,各领域合作稳步推进、成果丰硕,特别是旅游合作已成为双边关系发展中的新亮点,中国稳居俄罗斯入境游第一大客源国,俄罗斯也成为中国第五大入境客源国,2016年中俄旅游互访人数达到327万人次。
薛亚平指出,举办中俄红色旅游合作交流系列活动,就是要进一步深化中俄两国旅游合作,让红色旅游成为联系两国旅游的纽带和务实合作的新亮点。

    本次系中俄红色旅游合作交流系列第三届活动。2015年中俄红色旅游合作交流系列活动在新中国缔造者毛泽东主席的家乡韶山市正式启动,这是中国红色旅游发展历史上首次在国家层面与外国开展的合作。2016年这一活动在宁乡县花明楼刘少奇纪念馆举办,再次加强了湖南与俄罗斯的经贸和文化旅游交流合作。

 

 

 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311