网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月26日电 俄罗斯《消息报》援引俄工贸部副部长维克托·叶夫图霍夫的话报道,将于2018年生效的俄购物退税制度规定游客可在定点商店购物当日享受退税。

    《消息报》报道,目前外国游客在俄购物暂不享受退税,但该制度的实施正在推进中。根据财政部法案规定,除欧亚经济联盟成员国外的外国公民购物均可获18%的增值税返还。目前各国退税率从7%到20%不等。

    据悉,退税购物制度计划在莫斯科、莫斯科州、圣彼得堡和索契开始试行。试行地区中或将增加加里宁格勒州、诺夫哥罗德州及远东地区。该制度计划在上述地区的机场和海港试行。

    外国游客在购物金额不少于1万卢布(约合174美元)的情况下才可享受退税。需要注意的是,“国际惯例日渐趋于减少购物退税制度下购买额”。

    《消息报》指出,退税制法案起草人希望该项新制度能够刺激消费,特别是吸引中日游客在俄消费。外国游客不仅可在购买手表和服装后享受退税,购买纪念品和鱼子酱同样可享退税。

    据政府估计,俄罗斯实施免税制度每年将损失1.5亿至2亿卢布(约合260万至347万美元)。政府计划通过游客量的增长来弥补该项损失。   

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311