网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 经贸资讯


    俄罗斯卫星通讯社北京10月23日电 俄中文化教育发展基金会会长崔珊在2017年中国国际教育展期间接受卫星通讯社采访时表示,俄罗斯大学应该在中国开设办事处,以便进一步推广自己学校的服务。

    由中国教育国际交流协会主办的2017中国国际教育展于10月21-22日在北京举行,来自40余个国家和地区的20余个权威机构领衔510余所海外院校参展。10多所俄罗斯大学参加了该展览。

    崔女士表示:"目前俄罗斯大学通过中国的中介机构招生,也有通过各种各样的媒体或网络宣传自己的服务,有时候俄学校代表团前往中国参加各种各样的推广活动。但是这些努力还不够。"

    她举例到,其他国家的著名大学,包括英国、美国和澳大利亚的学校把中国看成一个重要的大市场,在中国开设了办事处并雇佣了招生的外国专家。而俄罗斯大学可能在中国还没有开办事处。

    专家认为,一个外国大学在中国开办事处非常重要。

    她强调,"办理出国留学手续前,中国家长和学生希望直接与外国人沟通,这样才对这些大学有信任感。办理手续可通过中国中介机构,而咨询学校情况的话,应该咨询外国学校的工作人员"。

    崔女士指出,由于近年来中俄双方关系越来越好,中国家长对送孩子去俄罗斯留学相对的趋势增加了,俄罗斯学校应该把握这段时期进一步推广自己学校的服务。

    据俄中文化教育发展基金会消息,目前大部分去俄罗斯留学的中国学生选择去莫斯科和圣彼得堡留学,其中大部分人选择在俄罗斯读本科学位。

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311