网站公告:
  • 在线调查




在上周召开的2015圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)上,俄国家科技集团(Rostec)签署了一系列长期协议,同时还公布了其品牌全球化计划。在本次论坛官方设定环节,俄国家科技集团签署了多项协议,旨在借鉴现有国际经验,推动自主研发技术的开发。

签署战略性协议,推动品牌全球化

在上周召开的2015圣彼得堡国际经济论坛(SPIEF)上,俄国家科技集团(Rostec)签署了一系列长期协议,同时还公布了其品牌全球化计划。

在本次论坛官方设定环节,俄国家科技集团签署了多项协议,旨在借鉴现有国际经验,推动自主研发技术的开发。在本次论坛上,俄国家科技集团、莫斯科地区及瑞士-日本合资企业日立造船株式会社三方代表签署了备忘录,意在推动全球最先进的城市固废(MSW)处理厂向本土化发展。这项协议有效期截至2025年,协议中的项目将在莫斯科附近地区定点实施,总投资额达4,000亿卢布。该项目将采用最环保且高性能的技术,有望解决目前莫斯科附近地区城市固废处置所面临的主要难题。据预计,固废处理厂全面投入运营后,年收入将达1,040亿卢布,占莫斯科地区预计年生产总值的3%。同时,凭借现有处理能力和技术可以使能源回收厂在俄罗斯的地方普及率达到100%,并且可以在俄罗斯境内全面推广这类MSW处理厂。

此外,俄国家科技集团旗下的RT-Invest公司将成为该项目的合作方,旨在针对莫斯科本地区和市际公路上的货车创建一套收费系统。这种合作性行动有助于减轻莫斯科附近地区的公路交通压力,减轻公路拥堵现象,同时还可以获得政府拨款,用于修复和建设区域高速公路网络。在该项目中,俄国家科技集团负责确保硬件和软件系统的更新改造,以便更有效地监控货流量,确保交通违章图像系统和视频录像系统的正常运行。

另外,论坛期间还组织了一项主题为"行业化和区域化品牌发展作为经济增长驱动力"的小组讨论会,期间俄国家科技集团通信部主管瓦西里·波洛克(Vasily Brovko)公布了公司开发自有品牌产品的规划。特别值得注意的是,他还公布了今年全部35个品牌的产品改革计划,同时还将开展4项品牌重塑活动。波洛克表示,从战略角度来讲,转型可以让合作伙伴和潜在投资者集中精力发展拳头产品,提高公司在国内和国际上的知名度,从长远角度来讲将会对公司资本量的增长起到积极的推动作用。

在2015圣彼得堡国际经济论坛上,作为Rostec公司的区域化议题的重要组成部分,他们还与圣彼得堡政府开展了洽谈,之后双方签署了一项旨在促进本地区行业发展的协议,目前俄罗斯国家科技集团下属的48个机构在圣彼得堡开展业务。这份协议可以有效吸引投资,同时有助于增加产出量,提高产品的竞争力。

此外,在俄国家科技集团旗下卡玛斯重工(KAMAZ)与Gazprom能源公司的谈判过程中,双方就基础设施建设的环境和投资问题交换了意见。随后,双方签署了一项协议,通过合作以自主生产的内燃机框架研发所需设备和组件及内燃机设备替代同类进口产品。提高天然气的应用普及率不仅可以为最高环境标准的贯彻落实保驾护航,而且还可以借助健全的方案提高燃料效率,大幅削减成本。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311