网站公告:
  • 在线调查




6月19日,第19届圣彼得堡国际经济论坛召开,中国国务院副总理张高丽出席论坛,并发表题为“开放合作,创新发展,促进世界经济稳定增长”的致辞。中国石油化工集团公司董事长王玉普出席论坛全体会议,并在能源峰会上发言。

张高丽在致辞中表示,当前世界经济处于深度调整之中,复苏进程艰难曲折,不稳定、不确定、不均衡性依然突出,促进经济稳定增长是各国的共同愿望和努力方向。张高丽强调,中俄同为重要新兴市场国家,加强合作不仅有利于促进两国经济发展,而且对推动地区和世界经济增长具有重要作用。张高丽指出,双方要从更高视野、更深层次、更广范畴,充分挖掘潜力,实现优势互补,扩大能源、农业、高铁、航空、航天、投资、财政、金融、基础设施、远东开发等方面合作。要努力推进丝绸之路经济带建设与欧亚经济联盟建设相对接,加强区域经济一体化,为世界经济增长与和平发展做出贡献。本届论坛的主题是“行动起来:共同推动稳定和增长”。俄罗斯总统普京出席论坛大会并致辞。有关国家政要和各界代表6000余人参加论坛。

论坛全体会议后,王玉普受俄石油公司总裁谢钦邀请,代表中国石化出席俄石油公司主办的论坛能源峰会,并就中国石化对俄合作战略发言。王玉普表示,中国石化是一家上中下游一体化的能源化工公司,近年来在对俄能源化工领域的合作中取得长足进展。作为中国国家石油公司,中国石化将积极参与远东地区的油气勘探开发、炼油及化工合作项目,进一步加强对俄合作。俄石油公司总裁谢钦、英国BP集团首席执行官戴德立、法国道达尔公司首席执行官潘彦磊、委内瑞拉国家石油公司总裁德尔皮诺等作为特邀嘉宾出席峰会,并就全球能源形势、油价走势及加强对俄合作发言。

访俄期间,王玉普会见了中国驻俄罗斯大使李辉,到中国石化与俄石油公司合资的俄罗斯联邦乌德穆尔特石油公司(UDM)调研,考察油田现场,听取作业方工作汇报,并慰问中俄员工。

王玉普充分肯定合资企业取得的成绩,要求乌德穆尔特石油公司积极总结合作经验,继续扩大合作成果,不断拓宽合作领域,充分发挥中国石化和俄石油两大股东的支持作用,为股东创造更大的价值。 王玉普还分别会见了俄石油公司总裁谢钦、委内瑞拉国家石油公司总裁德尔皮诺、俄罗斯鲁克石油公司总裁阿列克别洛夫,就能源领域现有合作及潜在合作机会坦诚交换了意见。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311