网站公告:
  • 在线调查




项目倡议人公开股份公司“乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站”介绍

地址

公开股份公司“俄罗斯水利”,

公开股份公司“乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站”

法人地址:685000, 马加丹市普洛列塔尔斯卡亚街84号2座

邮政地址:686222马加丹州希涅戈利耶镇科格多夫斯克沃街7号

领导:总经理:穆林·列奥尼德·阿尔卡季耶维奇

电话

电话/传真: (41343) 47-191, (4132) 60-29-35

E-mail:  energo@kolymamsk.ru

项目介绍:

项目的商业理念(目的)

保障马加丹州中央电力枢纽用户及撒哈共和国奥伊米亚康区部分用户的电力需求,提高科累马水电站联机工作时的冬季供电能力,发展该地区的基础设施,包括建设新矿山企业(开发马特罗索夫矿山、扬诺—科累马金矿省、奥莫隆矿点及埃温斯克鲁德诺沙金矿点等一系列新矿床)。

项目所在地:马加丹州斯列德尼区

项目的原料保障(材料):水资源。以再生性资源为基础的电能。

消费者市场介绍:

所有供电量及功率按照“财力原料商品”所规定的价格出售给一个买方(水电联合体)。以下两种情况可例外:

1)新发电项目与新用户之间签订合同(2008年1月1日后引入的合同双方),条件为发电机的投资50%以上为私人投资。

2) 现有发电项目和投资来源不符合要求、数量不计入平衡表的新项目的电力(功率)可按照ATC(类似于计划外交易)的交易结果出售。

项目的准备程度及评估:

整个项目的准备程度为37%,全套启动设备的准备程度为82%。装机功率—570 兆瓦;

 — 一套拥有替换工作轮的两台启动水利发电机—169 兆瓦;

— 年平均产量25.5亿千瓦/小时。

1991年开始建设。

计划功率及机组启动年份:

— 2012年1号、2号水利发电机投入使用,装机功率为169兆瓦(在低水位差上,有临时性工作轮,可用供率为69.4兆瓦);

—  2014 年3号水利发电机投入使用(142.5兆瓦);

— 2015 年4号水利发电机投入使用(142.5兆瓦),更换1号水利发电机的工作轮(分接头功率为58兆瓦);

—2016 年更换2号水利发电机(分接头功率为58兆瓦)。

乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站2017年最终竣工。乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站的设计预算文件由“列宁格勒水利设计院”根据苏联能源部1988年6月2日第294号命令制定,验收后按照1989年1月4日第3-пс号命令被确认。工程项目表于1991年开具。

2004年对乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站的设计文件进行国家级复查(根据2000年12月27日俄联邦政府第1008号决议),为了俄罗斯能源行业燃料动力综合体工程水利工程系统建设及安全申报,由预设计及设计文件国家检验处对乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站的设计进行了复查(见2004年2月19日Э-1号检验结论)。该设计得到能源部副部长的批准,批文为2004年3月9日的ИЛ-1335号批文。

项目的财务评估:

项目总造价包括:4584290万卢布,其中包括

- 自有资金:254600万卢布

- 申请资金 :3200550万 卢布

投资形式:对公司基本基金投入

劳动资源保障:

目前为保障乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站的建设,建立了必要的生产性基础设施(电、热、供水、车道及木工、车工、钢筋、电工等生产车间)和社会及生活基础设施(行政大楼、容纳800人的宿舍以便保障轮班作业)。参加乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站建设工作的有“乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站建设”公开股份公司及其分包机构的工人和工程技术人员,共计1200名。

项目实施的标准期限:25年

项目实施计划:

装机功率570 兆瓦;

- 一套两台水力发电机的启动设备,带有交替工作轮 — 169 兆瓦;

- 年平均产出 — 25.5亿千瓦/小时。

1991年开始建设。

计划功率和启动年份:

- 2012年1号、2号水力发电机投入使用,装机功率为169兆瓦(在低水位差上,有临时性工作轮,可用供率为69.4兆瓦) ;

- 2014 年3号水利发电机投入使用(142.5兆瓦);

- 2015 年4号水利发电机投入使用(142.5兆瓦),更换1号水利发电机的工作轮(分接头功率为58兆瓦);

- 2016 年更换2号水利发电机(分接头功率为58兆瓦)。

2017年乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站最终竣工。

财务预估和风险评估

建设所需的基本投入投资为3343100万卢布,其中包括

建筑安装工程 — 2465500万卢布。

设备— 524200卢布。

生产研究、科学研究及其他费用— 353400万卢布。

投资回报形式

不偿还形式(即配发股份)

补充信息:

乌斯特—斯列德尼坎斯克水电站的启用可解决以下问题:

- 在2013至2030年期间压制马加丹州中央电力枢纽电力消费价格。

- 加强马加丹州中央电力枢纽的能源基础,保障该地区的能源安全。

- 拒绝增加热电站的功率。

- 减少马加丹州中央电力枢纽的燃料平衡紧张度,对热电站的燃料供应每年降低80万吨

- 为发展综合性矿山开采企业创造前提条件,这可创造地方税收和联邦税收。

- 降低“马加丹能源”股份公司电力生产成本。

- 提高卡累姆水电站冬季能源供应能力102兆瓦。

- 保障下游水域各种问题包括航运问题的综合解决。 

- 解决社会政治问题:

- 保障该地区的就业,减少人口外流,改善社会环境。

- 将锅炉房转化为对马加丹州很多地区十分有效的电力取暖和热水供应,从而提高居民生活水平。

- 改善该地区的生态环境。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311