网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克9月5日电 俄罗斯直接投资基金总裁基里尔·德米特里耶夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,俄直投基金计划携手金砖银行和中国能源合作在俄卡累利阿共和国开展价值1亿美元的风电站项目。

    俄直投基金此前已在卡累利阿落实了两个小型水电站项目(别洛波罗日斯卡亚1号和2号水电站)。这也是俄境内首批获得金砖国家新开发银行融资的项目。

    德米特里耶夫说:“俄直投基金此前已与金砖国家新开发银行联合在卡累利阿落实过项目。现在我们想与新开发银行及中方伙伴一同落实第2个项目——风力发电项目。也在卡累利阿。”他补充说,总投资额将为1亿美元左右,设计工作会于年内启动。

    德米特里耶夫说:“获得我基金投资的企业可以说有一半都在与金砖国家协作,据我们估计,3年内可以令金砖五国银行的联合投资额翻一番。这里谈的是中国、印度、巴西的合作伙伴。”

 


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311