网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    深圳市人民政治发展研究中心主任吴思康接受卫星通讯社采访时称,俄罗斯有能力吸引更多外国投资,俄罗斯政府在远东创造的优良条件完全有助于开展商业活动。

    他指出:"我认为俄罗斯可以在中国加强对投资环境的宣传,这样可以吸引更多的中国投资,因为中国现在的资金很多,像我们深圳每年对外投资超过90亿美元,投资量很大,但我们过去对远东了解比较少,大规模投资和项目比较少,但在远东合作的机会其实很多。中俄两国的互补性很强,所以投资机会很多, 相互投资的机会很多,包括在高科技和资源领域。其次,俄罗斯在高科技领域很强,我们可以结合起来一起到第三国共同投资项目,这样的机会也很多。"

    据深圳市人民政治发展研究中心主任说,在符拉迪沃斯托克建自由贸易区是一个非常好的尝试,在远东地区需要一个大的交易,对中俄韩甚至日本而言,发展前景很好。

    "但是我们感觉这里的投资环境,特别是投资软环境、管理制度和管理规制方面改进的潜力还很大。我认为俄罗斯吸引中国投资要有个观念,除与中央政府的合作以外,应在中央政府的框架下推动地方的合作,城市与城市的合作,企业与企业的合作,进行项目宣传,项目落实和落地还是要靠企业。在这个方面深圳的潜力很大,深圳虽然是一个小城市,是一个2000万人口的城市,但GDP规模与香港和新加坡是接近的,我们的企业特别多,有280万个企业单位,但是我们过去总觉得远东很遥远,了解得少,宣传得不够,组织不到位,如果组织得好,其实深圳到全世界参加会议是最多的,潜力是很大的,但我觉得任何事情只要开始了,启动了就好"。吴思康这样说。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311