网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社新西伯利亚9月8日电 俄罗斯新西伯利亚州政府在该州州长与中粮贸易有限公司负责人举行会晤后表示,首批4000吨新西伯利亚春小麦将于10月10日前出口中国,预计出口量还会扩大。

    政府新闻处表示,截至今年,新西伯利亚州已向中国出口了菜籽、亚麻、荞麦和燕麦。今年夏初该州切列帕诺沃区启动了建设土豆园区的俄中项目。

    新西伯利亚州州长弗拉基米尔·戈罗杰茨基表示,"很高兴,中方将新西伯利亚州视为合作伙伴。本地区大量出产各类农产品,因此对我们而言,与世界各地合作伙伴的长期稳定关系非常重要"。

    戈罗杰茨基指出,新西伯利亚州有能力平均每年出口百万吨粮食,主要的是,需确保一个稳定的销售市场。该州地处俄罗斯最重要的运输走廊的交汇处,对华提供粮食的物流非常便捷。

    同时中粮贸易有限公司小麦销售部门的负责人表示,该公司正计划扩大俄罗斯粮食的进口。 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311