网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月8日电 俄《消息报》报道,俄罗斯超过半数银行客户进行海外网购,大多数俄公民在中国网店购物。

    最受欢迎的海外购物种类是衣服和鞋(占51.6%)、家用电器(占38.1%)、智能手机和平板电脑(占15.8%)。该报指出,同时,87.9%的俄公民在中国网店购物。

    FBK公司战略分析研究所负责人伊戈尔?尼古拉耶夫认为,毫无疑问,金融素养正在提高,银行卡的使用率正在增长,因此我们看到这样的趋势。重要的是这些商品的价格经常具有吸引力。卢布目前已坚挺,这些商品换算成卢布相对便宜。

    自2016年9月1日至2017年9月1日,卢布兑换美元的官方汇率从1美元兑换65.3卢布到58.5卢布。

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311