网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社北京10月17日电 据佳木斯政府消息,同江中俄铁路大桥项目换装站已基本完工,未来将满足进出口总运量达1680万吨/年。

    消息指出,同江中俄铁路大桥项目换装站施工项目由中国铁建大桥局四公司承建,项目建设工作已经基本完工,将成为未来中俄货物运输的换装场所。

    消息援引项目负责人介绍,换装站由准轨场、换装场、宽轨场三部分组成,其中准轨场有准轨线路16条,换装场有准轨线路6条、宽轨线路6条,宽轨场有宽轨线路16条、准轨线路1条。同江铁路大桥至边检场站按套轨设计,边检场站至换装站铺设宽轨线路及准轨线路。

    消息称,国境换装站设置于轨距不同的两国国境铁路衔接地点,办理两国间进出口货物交接、换装及旅客运送作业。这个项目设计不落地直接换装线的有效作业长度满足中俄双方整列换装长度的要求。预计该换装站将满足进出口总运量达1680万吨/年,远期进出口总量达2100万吨/年。

    同江中俄铁路大桥项目中方线路全长31.62公里,主桥位于黑龙江省同江市哈鱼岛至俄罗斯下列宁斯阔耶港之间,全长2215米,计划于2018年6月投入使用。

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311