网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月18日电 俄罗斯《消息报》援引俄政府分析中心的数据称,今年前7个月俄对华石油供应量增长了38.5%。

    俄燃料动力企业产品对亚太经合组织(APEC)国家的出口量总体增长了33.1%。

    由于价格低廉且物流成本不高,中国从俄罗斯购买石油很划算。该报称,未来对中国和地区其他国家的供应还将增长。

    《消息报》援引俄国家能源安全基金专家米特拉霍维奇的话称:“尽管中国在大力发展风能和太阳能等替代能源,但该国对连通俄罗斯的新天然气和石油管道的投资却越来越多。”

    据俄联邦海关局数据,俄中贸易总额7个月来增长了1.4倍,达458亿美元。这是2011年以来前所未有的。

 


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311