网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社维罗纳(意大利)10月19日电 中国华信执行董事李勇对媒体表示,将利用俄外贸银行与中国国家开发银行提供的贷款收购俄石油股份 。

    俄外贸银行总裁安德烈•科斯京此前表示,该行准备为中国华信提供用于此目的的贷款。

    李勇指出,融资来自两方面。首先由俄外贸银行提供国家贷款。然后中国国开行将提供第二步的贷款。

    瑞士嘉能可交易商和卡塔尔主权基金QIA的财团将向中国华信销售14.16%的俄石油股份。 据嘉能可称,股票将以过去30天平均价格约16%的溢价出售。合同金额预计约91亿美元。该收购案完成后,嘉能可持有的俄石油股份将为0.5%,卡塔尔投资局的持股比例将为4.7%。

    俄石油表示,预计交易将在2017年年底前获得俄中两国监管机构的批准。QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (原QHG Shares Pte. Ltd.)财团在2016年底的私有化交易中购买了俄石油19.5%的股份。

    俄石油与中国华信在9月初签订了对华出口俄罗斯石油的协议,合同期限为5年。经俄石油公司批准后,该合同将生效。

 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311