网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月24日电 莫斯科市政府科学、工业政策与商业局第一副局长阿列克谢∙阿尔杰莫夫在出席首届中国机械工业品牌展(China Machinery Fair)期间表示,俄中合资高铁车辆厂厂址将设在

    阿尔杰莫夫说:“我们与中国正在积极开展谈判,商讨合资企业在莫斯科本土化的问题。这家合资企业将生产高铁机车车辆。目前已经选好厂址,配备有必要的交通和工程基础设施以及铁路专用线。中国中车股份有限公司正在起草文件,为开展这方面的合作,俄中两国将签署一份政府间协议。”

    早前俄罗斯媒体报道称,俄西纳拉集团可能与中国中车长春轨道客车股份有限公司合资建厂,为莫斯科-喀山高铁生产动车车辆。合资企业的厂址计划设在莫斯科郊区或者乌拉尔地区。

    莫斯科至喀山段高铁造价约为1.2万亿卢布(约合188亿美元),全长770公里,穿越俄罗斯的7个地区。预计建成后莫斯科至喀山将只需3个半小时。莫斯科至喀山段高铁是莫斯科-北京高铁项目的其中一部分,莫斯科至北京高铁项目总造价高达7万亿卢布(约合1214亿美元)。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311