网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社北京10月24日电 中国外交部新闻发言人耿爽24日在例行记者会上表示,中国国家主席习近平将与来访的俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫举行会见。

    耿爽表示,应中国国务院总理李克强邀请,俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫将于10月31日至11月2日对中国进行正式访问。李克强总理将同梅德韦杰夫总理举行中俄总理第二十二次定期会晤。

    发言人指出,访问期间,李克强总理将与梅德韦杰夫总理在北京举行中俄总理第二十二次定期会晤并共同出席中俄媒体交流年闭幕式。习近平主席、张德江委员长将分别会见梅德韦杰夫总理。

    耿爽同时表示,中俄总理定期会晤机制是统筹规划和指导推动两国务实合作与人文交流的重要平台。两国总理举行定期会晤对在新形势下继续保持中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展、扩大双方务实合作和深化人文交流发挥着重要作用。

    他强调称,当前,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,各领域合作不断深入。

    耿爽指出,中方希望通过此次总理会晤,进一步加强两国发展战略对接,扩大和深化双方在经贸、投资、能源、航空、航天、交通、农业、地方、人文等领域的合作,拓展中小企业、远东开发、北极航道利用、数字经济等新领域合作,为促进两国共同发展注入新的动力。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311