网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社北京10月25日电 黑龙江出入境检验检疫局发布消息,前三季度,哈尔滨对俄出口跨境电商邮政小包1085万件,同比增长100%。

    消息指出,2017年前三季度,哈尔滨局辖区跨境电商对俄出口邮政小包218批次、1085万件、2214.8吨,与去年同期相比分别增加了21.8%、100.2%和66.5%,品种主要是轻工纺织品。

    消息指出,哈尔滨检验检疫局推动对俄跨境电商发展。对出口跨境电商商品以检疫监管为主,对符合条件的一般工业制成品不再检验;加大第三方检验鉴定结果采信力度,建立信用管理、质量安全监督抽查和追溯机制。

    此外,探索进出境申报、商品归类、物流监控等便利化措施;实现跨境电商检验检疫全流程无纸化和通关一体化,建立联动机制,降低企业通关成本,减少平均通关时间;坚持24小时预约服务制度和“5+2”工作模式,加快货物出区核查速度。

    同时加强与海关等部门的协作配合,推动形成跨境电商“三互”监管工作机制,营造跨境电商商品优质通关环境。


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311