网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 双边动态


    俄罗斯卫星通讯社北京10月25日电 据《生意人报》报道称,物流专家把俄罗斯各类交通工具运输量的增长解释为从中国经俄向欧洲过境运输量大幅增加。

    据海港协会称,2017年1 — 9月俄罗斯港口货运量比去年同期增长9%,达5.802亿吨。所有主要俄罗斯海港都有增长。北极港口(+ 36.5%)、亚速黑海地区(+ 8.3%)、波罗的海地区(+ 5.3%)和远东地区(+ 4.4%)的货运量大幅增加。货运量下降的唯一地区是里海港口(同比减少36.5%)。 同时,过境和沿海航运货物的增长分别为17.3%和21.5%,达到4280万吨和6290万吨。

    更令人印象深刻的是俄罗斯集装箱吞吐量的数字。据Infranews通讯社报道称,2017年1-9月俄罗斯海港的集装箱吞吐量增长了15.9%,达到340万标准集装箱。同时集装箱过境港口量达4.803万标准集装箱(增长了23.9%)。

    据俄铁数据,集装箱运输增长的原因是沿中蒙俄白欧运输走廊的火车增加了30%。今年9个月内沿该线发出了97列货车。

    总之,相较于2016年,2017年9个月内铁路货柜运输量增加了24.4%,达到192万标准集装箱。过境集装箱铁路运输增长最快(增速74%,达到24.59万标准集装箱)。

    Infranews预测,近期经俄罗斯的中欧方向的集装箱运输量将创纪录地提高到30万标准集装箱。


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311