网站公告:
  • 在线调查




  据俄罗斯国家网6月11日莫斯科报道:俄罗斯联邦经济发展和贸易部长格尔曼.格列夫在6月10日召开的总结性记者招待会上公布了以下数据:参加第十一届圣彼得堡国际经济论坛的有来自65个国家的8966名代表、54个外国官方代表团、9位总统、4位总理、44位部长和40位大使。报道此届论坛的记者人数也达到了史无前例的1400人。

  格列夫承诺,俄罗斯联邦经济发展和贸易部将给俄罗斯地区性经济论坛的发展以一切可能的支持。这种地区性的经济论坛将会越来越多,同时它们之间的竞争也将出现。格列夫指出,圣彼得堡论坛和索契论坛正在积极举办,贝加尔经济论坛也得到了良好运作,而即将在符拉迪沃斯托克召开的2012年亚太经合组织峰会也将使该地区可以承办大型的地区性论坛。

  格列夫部长对圣彼得堡论坛的主办方、记者和赞助者表示了感谢,他说道:“圣彼得堡再一次显示出了其令人意外的地方,为论坛的参加者创造了良好的条件。”他补充说道,在论坛参加者短暂的闲暇时间里,马林剧院的演员和冰上舞蹈的明星也为他们献上了一道文化大餐。

  格列夫表示,根据初步的计算,圣彼得堡国际经济论坛的预算总额为5亿卢布,今年的开支要高于去年,但是“今年论坛成果也高于去年”。

  同时圣彼得堡国际经济论坛组委会的联合主席表示,圣彼得堡的基础设施需要迅猛的发展:这些基础设置涉及到圣彼得堡的宾馆和机场建设。格列夫表示,论坛主办方在宾馆预定的房间不能满足所有想来参加论坛的人,而且宾馆的住宿价格也涨到了天价。他同时表示,在接待圣彼得堡国际经济论坛代表团的过程中,航班出现了一些严重的延误情况。

  圣彼得堡州长马特维延科在回答格列夫部长的批评时表示,圣彼得堡市“有足够的宾馆,但是参加者的人数超过了预计的数量”。计划在2008年论坛召开时预定更多数量的房间,同时将建成145座新的宾馆。马特维延科表示在论坛召开前夕,圣彼得堡市机场共接待了250架包机,圣彼得堡市机场获得了重要的工作经验。

  马特维延科表示,俄罗斯联邦总统弗拉基米尔.普京将参加2008年的圣彼得堡经济论坛,届时其俄罗斯联邦总统的任期也将届满。


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311