网站公告:
  • 在线调查




  1、联合工业集团公司(发言企业)

  联合工业集团公司成立于2004年,旨在管理俄罗斯最大的私有银行——国际工业银行的非银行资产,是俄大型跨行业控股公司,总资产30多亿美元,企业员工2万多人,公司基本业务方向包括军用和民用造船、煤炭工业和不动产。

  联合工业集团公司持有俄罗斯最大的造船企业——北方船厂和波罗的海船厂的多数股份,是俄罗斯造船领域最大的私人公司。该公司还拥有俄罗斯图瓦共和国境内大型焦煤矿开采权,并正与中方企业接洽合作事宜。

  2、“系统”金融集团公司(发言企业)

  成立于1993年,是俄罗斯及独联体地区非能源领域最大的私人财团。公司业务包括电信、高科技、保险、银行、金融证券、建筑和不动产、大众传媒、商业零售、旅游等。旗下众多企业已在伦敦交易所和NASDAQ上市,在西方拥有良好的金融信誉。截至目前,该财团总市值已达123亿美元。

  “系统”金融集团公司与中国华为、中兴、中航一集团、精密机械进出口公司等企业有密切的合作关系。2007年3月,财团下属的SITRONICS公司与中兴通信公司签署合作协议,计划在深圳建设通信设备合资生产厂;在莫斯科绿城建立电子及电信研发中心。

  3、苏霍伊航空控股公司(发言企业)

  苏霍伊航空控股公司是俄罗斯最大的航空工业企业之一,拥有员工28000人,公司拥有俄领先的航空设计局及飞机配件制造厂,可提供航空制造领域一整套服务,包括从设计到有效的售后服务工作。公司产品中的“苏”系列战斗机在国际市场上居于领先地位,是俄罗斯及世界许多国家空军装备的重要组成部分。公司也是俄重要的航空技术出口企业,歼击机生产规模居世界第三位。

  该公司与中国在军用飞机领域合作密切,目前正逐步向民用领域拓展。

  4、外经银行(发言企业)

  俄罗斯对外经济银行是俄成立时间最长的国有银行之一,拥有广泛的国际业务联系,主要按俄政府授权从事金融服务、政府间协议项目执行等工作。其主要职能是为国家体制改革(首先是经济和社会领域的改革)提供金融保障。银行短期及长期信用评级符合俄主权信用等级。

  外经银行作为俄政府授权的清算银行,长期执行中俄(苏)两国间政府间贸易的结算业务。该行已在北京开设代表处,除为两国间经贸合作项目提供融资外,还负责中俄军技合作项下有关结算业务。


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311