网站公告:
  • 在线调查




  16、上海汽车工业集团总公司

  上汽集团是我国三大汽车集团之一,在乘用车市场占有率、企业经济效益、车型品种结构等方面保持国内领先优势。2004年、2006年,上汽集团先后两次入选《财富》杂志世界500强企业。

  目前,上汽在俄罗斯的业务主要包括上汽在韩国的控股子公司韩国双龙汽车株式会社与俄罗斯的整车和CKD出口,散件组装和销售业务。俄罗斯是双龙汽车株式会社整车出口的重要市场之一。双龙汽车不但在俄罗斯销售整车,同时还有部分车型通过当地的合作伙伴进行CKD组装和销售。2006年双龙汽车向俄罗斯出口整车3030辆,出口CKD2820套。2007年一季度,双龙汽车向俄罗斯出口整车3606辆,出口CKD810套,与去年同期相比增长300%以上。

  目前上海汽车乘用车分公司和上海汇众也正在积极开拓俄罗斯市场,在当地寻找合适的经销商合作伙伴,特别是考虑在双龙整车已成功出口俄罗斯的情况下,发挥双龙汽车与上海汽车的协同效应,更好地开拓俄罗斯市场。

  17、华为技术公司

  1997年6月,深圳华为技术有限公司与俄罗斯贝托康采恩在俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国首府乌法市组建“贝托—华为公司”,2001年获得俄罗斯邮电部授予的国产厂商资格,主要生产和销售C&C08数字程控交换机及其他通讯设备。目前,已建成60万线生产能力的交换机自动化生产线,以及售后服务、用户培训和技术支持中心,成为俄交换设备主要供应商之一。2006年在俄销售额3.78亿美元,拥有俄当地员工近千人。

  华为公司已成为俄罗斯主流移动运营商、固网运营商的主流供应商,并积极参与“电子俄罗斯”项目。华为公司为俄罗斯第一大移动运营商MTS承建俄第一个基于软交换的商用GSM网络,为中央电信(Center Telecom)和莫斯科城市电信(MGTS)分别承建25万线宽带网络,与TransTelecom合作建设了全球最长的DWDM骨干网络(18000公里)。

  近年,华为不断加大在俄技术研发投入,已与莫斯科邮电研究院、圣彼得堡邮电研究院建立了联合实验室,成立了华为俄罗斯研究所,并在俄14个城市设有办事处或代表处,构建基于俄本土的研发能力、培训中心和营销服务网络。

  18、中兴通讯股份有限公司

  中兴公司2000年开始进入俄罗斯市场,2003年在俄设立子公司。经过多年拓展,目前已在俄七大联邦区建立了办事处和区域客户服务中心,在莫斯科建立了培训中心和客户支持中心,并与俄主要电信运营商建立了战略合作关系。2006年中兴公司在俄销售额3350万美元。2007年3月胡主席访俄期间,中兴公司与俄“系统”公司下属的SITRONICS公司签署合作协议,计划与俄“系统”公司下属的SITRONICS公司组建合资企业,在俄建设研发中心及在华建设通信设备生产厂,项目总金额5000万美元。

  19、浙江正泰集团公司

  浙江正泰集团于1984年7月建立,总资产60亿元,员工15800多人,下设6大专业公司、50余家持股企业、800多家专业协作厂,并在全国各地设有2000多家销售公司和特约经销处,在国外设立了5家分公司和30多家销售总代理。

  集团主要生产经营高低压电器、输配电设备、仪器仪表、建筑电器、工业自动化设备、汽车电器等300多个系列、5000多个品种、20000多种规格的产品。2006年,集团销售收入180亿元,工业总产值185亿元,“正泰”商标被国家工商局认定为中国驰名商标,四大产品荣获“中国名牌产品”称号,部分产品荣获“国家免检产品”称号。集团综合实力已连续多年名列全国民营企业500强前茅,是中国低压电器行业最大产销企业。

  


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311