网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月6日电 据俄罗斯《消息报》报道,经济复苏对俄民众的财务行为带来影响,46%的俄公民偏好花钱,而非存钱。

    该报称,俄罗斯国家金融研究机构的研究报告显示,两年前俄公民更愿意存钱,因为担心局势会进一步恶化,而现在他们将一切都花在当前需求上。

    消息指出,据俄国家金融研究机构消息,2015年47%的俄公民努力先拿出一部分钱存下来,而后花销剩余的部分。而2017年几乎同样数量的俄公民(46%)将所有钱花费在当前需求上,并不存钱。同时35—44岁经济活动人口倾向选择“花光所有财产且不存钱”战略。两年前这样的人仅占15%。

    俄国家金融研究机构向该报表示,“目前32%俄公民有存款。近年来持有存款的民众比例在27%到32%之间波动。值得一提的是,18–24岁的年轻人和55岁以上的人群最倾向储蓄。这类人群中持有存款者的比例达到36%–37%,而其在35—44岁经济活动人口的人群中仅占29%”。

    专家认为,俄公民储蓄习惯的变化与俄罗斯经济走出危机有关。

    俄罗斯北海航线银行(SMP Bank)副行长向《消息报》说,“与前两年相比,2017年经济形势趋于更加稳定,很多人决定购买大宗商品,而此前这因为种种原因搁置。这些推迟购买的商品包括住房、汽车、家用电器和家具”。

    俄央行在有关货币政策的最新报告中指出,2017年的水平将是逐渐从居民的储蓄模式过渡到消费模式。同时央行认为该过渡的加快可能会有加速通货膨胀的风险。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311