网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月31日电 据Hotels.com对来自38个国家游客所进行的民调显示,中国游客旅行中缺乏中文服务。

    对于27%的受访中国游客来说,重要或极其重要的是他们在国外所下榻的酒店是否有银联自动取款机或支付宝结算设备。15%的受访者认为在所住设施内有懂中文的工作人员是非常必要的。

    还有15%的受访者认为,其所去过的酒店为其逗留的语言服务需要完善。

    9%的中国游客称酒店内获取中文旅游指南和其他中文资料极为重要。而对于11%的受访者来说酒店网站有中文版是很重要的。

    中文旅行指南目前仅推荐了世界上18%的酒店并且仅有21%的酒店打算在近一年内开始提供这些指南。此外,据Hotels.com数据,仅17%的酒店有懂中文的工作人员,另有17%的酒店计划近一年内雇佣此类人员。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311