网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月16日电 俄罗斯卫星通讯社掌握的全俄社会舆论研究中心的民意调查结果显示,近半数民众过去一年的饮酒量下降,39%的民众完全不喝酒。

    全俄社会舆论研究中心指出,俄罗斯的酒类消费水平出现下降。数据表明,2009年有四分之一的俄民众完全不喝酒,但今年的占比已达39%,而女性和18-24岁的人群中不喝酒的人数达到47%。

    59%的民众有时会饮酒,但每月饮酒不超过几次的占绝大多数。总体而言,16%的受访者每月饮酒2-3次,此类人群在男性中占比23%,在女性中占11%。其中25-34岁和35-44岁的人数最多。

    仅4%的受访者承认饮酒量上升,而44%的人表示饮酒量减少。

    社会学家还指出,绝大多数俄民众(80%)确信所有种类的酒精饮料会带来不同程度的负面影响。并且大部分(65%)饮酒的民众也持这一观点。

    仅15%的受访者相信存在对身体无害的酒精饮料,他们认为葡萄酒、啤酒和白兰地居这类饮料的前三位。

    该民调于8月3日至4日以电话采访的形式进行,共1200名人参与。统计误差不超过3.5%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311