网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 市场调研


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月25日电 世界旅游及旅行理事会(WTTC)的研究报告显示,中国6大城市重庆、广州、上海、北京、成都和深圳成为全球旅游业收入增长最快的城市。

    根据对全球65座城市的研究结果,中国特大城市成为旅游业收入水平增长最快的城市。高居首位的重庆市旅游收入年增长率约达14%;其次为广州(13.1%);上海位居第三(12.8%)。北京(12%)和成都(11.2%)分列第四、五位。深圳排在第八位(10.1%)。

    据调查,强劲的国内市场需求是刺激中国城市旅游业收入增长的主要动因。例如,重庆约94.5%的旅游收入由国内游客提供。

    亚太地区大型城市中名列前十位的还有菲律宾马尼拉(10.9%)、印度新德里(10.8%)、马来西亚吉隆坡(10.1%)和印尼雅加达(10%)。

    世界旅游收入年均增长率为4%,而亚太地区国家年均增长5.8%。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311