网站公告:
  • 在线调查



 当前位置: 首页 > 统计数据


    俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月22日电 知名科技市场调研公司Counterpoint 的市场监测报告(Counterpoint Market Monitor)显示,2017年第二季度,中国品牌在俄罗斯智能手机市场上的占有率超过25%。

    数据显示,2017年第二季度,俄罗斯国内的智能手机销量较2016年同期下滑12%。目前俄罗斯智能手机市场上约有50个品牌,中国品牌的市场占有率超过25%。

    报告说,小米(+375%)和华为(+107%)是第二季度增长最快的智能手机品牌。报告指出,线上线下同步销售的发展战略帮助小米在过去一年里成功扩大了市场占有率,华为市场份额的增长则得益于该品牌在零售店的良好渗透率和积极营销。

    然而,虽然中国品牌在俄增长势头强劲,三星的强大零售网络仍令其保持领先地位。三星在俄罗斯的市场占有率高达37%,苹果以10%的市场份额排名第二,排在第三位的是华为,占据8%的份额。

                           


 




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311