网站公告:
  • 在线调查




改革开放三十年来,我国对外投资合作事业快速发展,对外投资、对外工程承包和对外劳务合作等各项业务从无到有,从小到大,已经成为我国发展对外经济关系、开拓国际市场的重要方式。在新的国际国内形势下,加快对外投资合作既是我国主动参与全球化分工的重要体现,也是我国完善内外联动、互利共赢、安全高效的开放型经济体系,进一步提高对外开放水平的现实需要。

为支持我国企业积极稳妥地开展对外投资合作业务,帮助企业了解世界各国(地区)的政治、经济、社会、法律、风俗习惯等相关投资合作信息,更好地开展跨国经营合作,商务部国际经济合作研究院、商务部投资促进事务局和我驻外使馆经商机构组织编写了《对外投资合作国别(地区)指南》,客观介绍了世界各国和地区的投资合作环境,并对企业开展对外投资合作中应注意的问题给予了提示。

编制这套覆盖全球的《对外投资合作国别(地区)指南》是一项开创性工作,在内容上可能还存在一些不足之处,欢迎各界批评指正,以便于今后的修订中不断完善。希望《指南》能够对我国企业了解各国(地区)的投资环境,提高决策水平,降低跨国经营风险,构建和谐的对外投资合作关系,发挥积极作用。

商务部部长:陈德铭




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311