网站公告:
  • 在线调查




俄罗斯国土面积1707.54万平方公里,占原苏联总面积的76.3%。位于欧亚大陆的北部,领土包括欧洲的东半部和亚洲的西部,是世界上国土最辽阔的国家。海岸线长达4.3 万公里,濒临大西洋、北冰洋、太平洋的12 个海;陆界长达1。7 万里,与14 个国家接壤,邻国西北面有挪威、芬兰,西面有爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、白俄罗斯,西南面是乌克兰,南面有格鲁古亚、阿塞拜疆、哈萨克斯坦,东南面有中国、蒙古和朝鲜。俄罗斯领土36 % 在北极圈内,自北向南为北极荒漠、冻土地带、草原地带、森林冻土地带、森林地带、森林草原地带和半荒漠地带。

俄罗斯共横跨11 个时区,最东端白令海峡的拉特马诺夫岛、阿纳德尔河和堪察加半岛位于东12 区,最西端的加里宁格勒位于东2 区。莫斯科时间与北京相差5 个小时,实行夏令时相差4 个小时




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311