网站公告:
  • 在线调查




根据俄罗斯的宪法,俄罗斯联邦由83个平等的联邦主体组成,其中包括21个共和国、9个边疆区、46个州、2个联邦直辖市(莫斯科和圣彼得堡),1个自治州和4个自治区。2000年5月,根据总统命令,成立了7个联邦区(中央区、西北区、南部区、伏尔加河沿岸区、乌拉尔区、西伯利亚区和远东区),国家领土也相应如此划分。

首都莫斯科是俄罗斯政治、经济、金融、科学、艺术、教育和商业中心。

俄罗斯主要的经济中心城市有:莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚、下诺夫哥罗德、叶卡捷琳堡、萨马拉、鄂木斯克、喀山、车里雅宾斯克、顿河罗斯托夫、乌法、伏尔加格勒、彼尔姆等。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311