网站公告:
  • 在线调查




古希腊和古罗马都有右吉左凶的观念。受这些文化的影响,俄罗斯民族中形成了右为尊、为贵、为吉,左为卑、为贱、为凶这一观念,并将右与男、左与女联系起来。在俄语中,“右”这个词同时又有“正确的,正义的”之意;而“左”则有“反面的”意思。

东正教婚礼:教会禁止与不同信仰的人结婚,因此来教堂举行婚礼的人必须是经洗礼入教者,而且必须持有公民证和在官方民政部门办理的结婚证件。按照东正教的习俗,在斋戒期间、某些宗教节日以及星期二、星期四和星期六不举行婚礼。

无论正式或非正式宴会上,俄罗斯人都喜欢敬酒。在俄罗斯,送鲜花是很好的礼物,但给亲戚朋友、老师等送花必须是单数,只有给去世的人送花是双数。

在俄罗斯,人们见面忌讳打听个人收入、年龄、情感等隐私。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311