网站公告:
  • 在线调查




【俄罗斯独立工会联合会】成立于1990年11月,目前是俄最大的工会组织,下属120 个会员组织,其中产业工会42 个,州一级工会78 个,基层组织30余万个,拥有会员约4000万人,工会组织率为70%。工会通过三方机制发挥作用。

俄独立工联以《俄罗斯联邦调节社会劳动关系三方委员会条例》为法律依据开展工作。俄政府、俄工联和俄雇主联合会组成的调节社会劳动关系三委员会,在经济政策、劳动关系、社会福利和保险等方面发挥了重要的协调作用。俄劳动关系三方协调机制的运作,主要在三个层次展开,即联邦一级、州一级和产业一级,其主要活动是围绕不同层面劳动关系重大事宜签署三方框架协议,该协议一般每5年签订一次。俄集体协议制度大致可分三级。最高一级是政府、工会和雇主签订的总协议。其次是产业工会同政府和雇主签订的产业三方协议,以及各联邦主体的工会分会同联邦主体政府签订的地方三方协议。最低一级是企业工会和企业主签订的集体协议。三方委员会的主要任务是签署总协议。协议涉及主要的劳工和社会问题,如最低工资、工资拖欠问题、社会保障、最低生活保障等。

从苏联解体开始,俄罗斯工会在国家生活中的建设性作用逐步加强。俄罗斯工会运动的健康发展对于国家经济的发展和社会的稳定都具有非常重要的意义。

【俄罗斯联邦工商会】 包括173家地方工商会,178家企业家联合会和37家联邦范围的商业机构,450个由工商会参与组建的企业及公司,在地方范围内为企业提供信息结构服务,在14个国家注册有15家代表处,6 家同其他国家共同组建的合作性商会。工商会下属有国际商业仲裁法庭,海事仲裁委员会,中立法庭和翻译联合会。俄罗斯联邦工商会通过下属的部和委员会从事以下几类活动:法律,展览展销,价格评估,检验,信息及其他形式的服务。并目工商会还提供商品检验证书和质量检验,提供原产地证书,提供法律咨询,组织企业家进修等等。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311