网站公告:
  • 在线调查




从投资环境的吸引力角度,俄罗斯的竞争优势包括:以梅德韦杰夫和普京为核心的政治精英保持对俄政治的控制,目前俄政治局势为苏联解体后最为稳定的阶段;国内资源丰富,以能源和矿产为龙头的出口实力雄厚;国内居民生活水平迅速提升,市场需求不断加大;铁路、空运和公路较为发达。

投资环境有待完善的方面包括:劳动力严重不足,且成本较高;国内司法制度有待健全,各项政策透明度不够,受人为因素影响较大;治安环境尚需改善,种族主义活动有蔓延的趋势,恐怖主义活动威胁虽较前几年大为弱化,但仍不能排除在大城市发生恐怖袭击的可能性。

世界经济论坛《2008年全球竞争力报告》显示,在全球参评的134个国家中,俄罗斯名列第51位。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311