网站公告:
  • 在线调查




根据俄罗斯《外汇调节及监管联邦法》,外国人可以在指定银行自由开立外汇账户,存入带进、汇进的资金,接受经营或投资收益、利息等也可使用账户内的资金支付商品和劳务费用,用于储蓄生息账户内的资金可不受限制的汇出境外,包括投资收益和分红。利润为税后部分,可以自由汇出。

2006年6月末,俄联邦政府通过了对《外汇调节及监管联邦法》的有关修订,从2006年7月1日起取消了对外汇资本流动的有关限制,允许居民自然人和法人开立境外账户,并取消了自然人向境外账户汇款不能超过15万美金的限制。

根据俄罗斯有关法律规定,旅客携带外币等值3000美元(含3000美元)以下出入境,无需向海关申报。携带卢布超过俄联邦所规定最低劳动报酬的500倍、外币等值3000美元以上,10000美元(含1000美元)以下出入境,需要填写海关申报单,选择“红色通道”,向海关如实申报。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311