网站公告:
  • 在线调查




(1)仔细研究相关法律

2008年5月7日,俄罗斯颁布了《关于实施外资进入对国防和国家安全具有战略意义经济部门程序》联邦法,法律规定在关系到国家安全的42个战略领域,对于外商的投资比例是有严格要求的。建议投资方经向当地资深律师咨询后决策项目的可行性

(2)谨慎选择合作伙伴

选择可靠的实力雄厚的合作伙伴,是在俄罗斯投资项目成功的关键。

如果是中方独资项目或企业,亦需聘请有实力的顾问,帮助协调解决与各级政府部门和企业之问的相关事宜。

(3)充分考虑地区差异

俄罗斯横跨欧亚大陆,东西长11 个时区,南北气候差异较大。俄各边疆区、州、自治区、特区对外资企业的税收优惠政策不同。因此,投资方在俄注册企业或投资项目应充分考虑企业税费、产品生产条件、销售市场、交通运输、人文、气候和民族风俗等各种因素

(4)正确履行相关程

在俄罗斯注册企业要求提供的文件较多,并有一定的文件格式和程序,最好聘用当地律师协助准备注册文件,正确履行相关程序

(5)有效雇佣当地劳务

俄罗斯有相关法律保护被雇佣者的权益。2007年,俄罗斯人均GDP9000美元,工资税赋水平因地区及行业而异。投资方必须谨慎遵守俄各项法律规定,有效雇佣当地劳动力,提高劳动生产率。

(6)合法经营和谐共处

外国人在俄从事投资和生产等经营活动,必须严格遵守俄罗斯的相关法律,首先要获得合法的身份,缴纳税费,其次要加强与所在地政府部门、执法机关的沟通,还要融入当地社会,建立平等互利的合作伙伴关系。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311