网站公告:
  • 在线调查




(1)慎重选择工程项目

目前,俄罗斯承包工程项目较多,为中国承包商提供了进入俄市场的机遇。在选择承包工程项目时,要注意了解项目的背景,仔细研究项目的具体要求。许多项目对投资形式、投资比例、项目实施等有特殊规定,中力承包商可根据情况选择合适的项目。

(2)及时获取取相关资质

俄罗斯对承包商的资质要求严格,中方承包商应予以重视。有些资质需要在俄办理,中方的承包商可以依据俄的有关规定在俄办理资质,也可以与俄有资质的公司合作,联合竞标

(3)认真研究各方规定

俄方对承包工程项目的审批、资金来源由特殊要求,中方需及时沟通解决。通常情况下,俄罗斯承包工程项目的建筑部分需要得到俄设计部门的批准,中方承包商应提前与俄方设计部门联系沟通,研讨设计方案等。由于资金来源不同,有些工程承包项目对核算货币和支付途径有特殊要求,无论是总承包商或是分包商均应认真研究,与业主协商一致,保证承包方的利益。

(4)依法办理人员手续

承包方劳务人员进入俄本土从事劳务活动,必须遵守俄罗斯相关法律。承包项目的主体要提前办理外国劳务人员在俄的劳动许可证(详见本文第5.4 条)。

(5)顺利解决设备问题

按照俄罗斯的法律规定,进入俄境内的机械设备需要通过俄国家有关部门的认证。外国承包商根据工程项目的需要,可以租赁俄境内的施工机械,如果需要临时进口项目所用施工机械,要提前向俄有关部门申请办理设备认证,获得认证的机械设备川以办理俄海关尽管手续,使用后运出俄国境。

(6)合法聘用当地劳务

外国承包商使用当地劳动力时,要严格遵守俄有关法律。按照俄罗斯的习惯,没有确切的理由不可随意辞退劳务工作人员。因此,在录用当地劳务人员时应充分考察其综合素质,全面核算劳动力成本(工资,保险,税费等)。、

(7)严格实施监理验收

承包工程的监理和验收要依据俄法律和项目的具体要求实施。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311