网站公告:
  • 在线调查




(1)全面了解工会背景

按照俄罗斯法律规定,3名以上,年龄在14周岁以上的劳动者就可以成立工会组织。但最好参加一个具有工会经验,能够提供法律服务,有独立账号的工会组织。1990年全俄工会联盟组织“俄罗斯独立工会联合会”成立,基层工会均可申请参加。

(2)理顺劳资沟通机制

在俄罗斯,一般在遇到劳资纠纷的时候,工会随机成立,也具有比较强大的对抗力量。因此,了解俄罗斯《劳动法》,加强与工人的沟通,或者企业通过企业文化建设,使劳资双方沟通机制顺畅,是避免劳资纠纷的良好策略。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311