网站公告:
  • 在线调查




(1)报到登记接受管理

中国企业在开展对俄投资、工程承包和劳务等合作前,应根据国内相关规定征求中国驻俄罗斯使领馆经商参处(室)的意见;投资注册或项目实施后及时到经商参处(室)进行备案登记;日常情况下,保持与经商参处(室)的联络,按期通报经营和项目进展情况。

(2)遭遇殴打、抢劫、敲诈的处理建议

在俄境内发生被歹徒殴打、抢劫或物品被盗时,应就近向俄警方报案并将有关情况通报中国驻俄罗斯使领馆;如遇俄警察的不公正执法,应记住其警号、证件号码或车牌号码,向俄内务机关投诉并将情况通报中国驻俄罗斯使领馆

(3)护照遗失的处理建议

在俄如护照不慎遗失,应立即向当地警方报案,同时要求其出具丢失证明,并尽快向中国驻俄罗斯使领馆申请补发旅行证。申请时需说明护照遗失经过(书面)、填写申请表、提供警方证明和本人照片

(4)违法被拘的处理建议

如在俄因违反法律被拘留、逮捕或限制自由,应请俄警方通知中国驻俄罗斯使领馆,使领馆领事官员将与当事人联系,视情提供必要的领事保护。

(5)车祸、身亡和失踪的处理建议

如遇车祸或其他意外人身伤亡,应立即向俄警方报案,中国驻俄罗斯使领馆将根据报案或俄方通报,对死者身份进行确认。如确系中国公民,使馆将及时通知死者家属来俄处理善后事宜,届时使领馆将提供必要的领事协助。如在境外失踪,知情者或家属应立即向俄警方报案并将失踪者的有关情况通报中国驻俄罗斯使领馆,使领馆将敦促俄有关部门寻找失踪者。




本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311