网站公告:
  • 在线调查




  克拉斯诺达尔州是俄罗斯最南面的边疆区,全州面积7.6万平方公里。它坐落在库班—亚速海沿岸平原,有部分在大高加索山脉的西部,北面和东北面与罗斯托夫州接壤,东面与斯塔夫罗波尔州相接,南部和格鲁吉亚以及卡拉恰耶夫—切尔克斯共和国为邻,在南部和西部与亚速海和黑海相伴。边境总长1540公里,其中有740公里沿海。

  

  一、行政区划分

   克拉斯诺达尔州由48个区和城市周围地区组成,包括26个城市,21个城市型市镇和1717个农村居民点。

   克拉斯诺达尔市是州的行政中心。2006年是该市建市210周年纪念。现在该市已经成为一个大型的行政、金融、工业、科学、教育和文化中心。作为俄罗斯联邦一个富有活力的、快速发展的城市,在称为“俄罗斯城市—2002”和“俄罗斯城市—2003”的活动中,它荣获全俄罗斯“俄罗斯民族奥林匹斯山”奖金和“为荣誉和忘我精神”奖章。

  

  二、政治体制

   克拉斯诺达尔州是俄罗斯联邦的一个主体,在地域上属于南部联邦区。

   执行权力的首脑(在俄罗斯宪法赋予俄罗斯联邦主体的权力范围内)是克拉斯诺达尔州行政长官(省长),由普选产生,任期五年。2004年3月14日选举阿列克桑德尔. 尼古拉耶维奇. 特卡切夫为克拉斯诺达尔州长官,第二任期。

   政权代表机构是克拉斯诺达尔州立法会议,也是普选产生,任期五年。立法会议(在俄罗斯联邦主体的权力范围内)在州地域范围内执行所必须的法律。

  

   三、独一无二的气候条件

  克拉斯诺达尔州大部分地区是温和的大陆性气候。在黑海沿岸是亚热带气候,一月份常年平均气温从山上的+5℃到平原上的0℃;七月份相应地从+13℃到+24℃。平均年降雨量从平原部分的400毫米到山上的3200毫升以上。平均生长期260天。州平原上是黑土壤。

  有益健康的地中海型气候、暖洋、罕有的天然矿泉以及泥疗等使库班赢得最生态洁净的声誉,是国家著名的疗养——旅游地区之一。

  

  四、主要的自然资源

  克拉斯诺达尔州的矿山蕴藏着60多种有用的矿产资源:石油、天然气、碘溴化水、灰泥、大理石、石灰石、砂石、铁矿和磷灰石矿。

  石油和天然气的出产地:克拉斯诺达尔州是我国石油工业的故乡。有69处石油出产地进行石油加工,其中主要在山脚的西部和中部(阿宾区、西维尔区、阿普舍隆区、斯拉夫区)。每年从地下采出170万吨—190万吨石油和20多亿立方米天然气。

  在州地域内有欧洲最大的亚速海—库班地下淡水蓄水池。

  可开发的地下矿泉水约占高加索地区总储量的30%,在州内有42处矿泉水产地,目前开发了其中的17处。

  林木是克拉斯诺达尔州最重要的自然财富之一,森林总面积超过150万公顷。


本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。



主办单位:中华人民共和国商务部
     俄罗斯联邦经济发展部
承办单位:中国国际电子商务中心
     俄罗斯联邦经济发展部信息中心
地  址:北京市东城区东长安街2号

网站管理:商务部电子商务和信息化司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
邮政编码:100731
电子信箱:商务部邮箱
电  话:86-010-53771212 传真:86-010-53771311